卢庆强受邀在成德眉资四市政协专题协商会议上视频授课

2022.10.11
作者:

        10月10日,成德眉资四市政协助推制造业高质量发展专题协商会议在眉山召开。本次会议的主题为“做大做强制造业,共建共享都市圈”。会议紧扣党中央战略部署和省委工作要求,结合《四川省“十四五”制造业高质量发展规划》《成都都市圈发展规划》,围绕成都都市圈如何培育高能级制造业生态圈开展联合协商。

        为准确把握制造业发展趋势,进一步理解成都都市圈发展规划,会议邀请了清华大学中国新型城镇化研究院院长助理、城市群与都市圈研究中心主任、北京清华同衡规划设计研究院副总规划师卢庆强进行了视频授课。卢主任从剖析国家建设都市圈要求开题,重点介绍了成都都市圈地位认知及发展目标与任务,就成都都市圈的产业发展与创新体系建设做具体阐释。

        省政协副主席尧斯丹出席会议并讲话。省政协经济委副主任徐立,专职副主任向俊峰,省政协委员、川投集团党委书记、董事长刘体斌出席会议。眉山市委副书记、市长黄河出席相关活动,眉山市政协主席黄剑东主持会议。成都市政协副主席徐玖平,德阳市政协副主席尹艳,资阳市政协副主席廖荣江出席会议。

SHARE:

订阅Subscribe Newsletter

欢迎邮件订阅
随时了解本院最新信息!

媒体联系


电话:010-83021833-816/817
邮箱:media_icsu@126.com