Education人才培养

清华人才培养 / Tsinghua Talent Training

2019淮安市乡村人居环境提升工作营

  “2019淮安市乡村人居环境提升工作营”于2019年1月21日启动。来自清华大学、南京大学、东南大学的12位高校学生与来自淮安市的15位青年规划设计师组成工作小组,与洪泽区当地村民进行充分沟通交流,采取全程参与式规划方法,在专家学者指导下,共同研讨乡村集中居住点设计方案,为淮安市乡村集中居住点建设贡献智慧。

  本次工作营旨在充分发挥清华大学中国新型城镇化研究院服务地方治理、服务社会的重要作用,将地方政府、行业专家学者的专业水准、高校青年的创新思维理念和回馈社会的热情有机融合,引入到中国乡村社会基层治理中。

国际工作坊 / International Workshop

清华大学感知中国项目

  研究院积极参与了清华大学主办的“感知中国”暑期项目课程内容建设,并承担其中新型城镇化板块的讲座于活动策划及组织,带领发达国家顶尖学府的优秀学生,近距离观察和了解中国城镇化进程中的探索实践和巨大成就,并通过中外师生的深入交流,实现中国形象的正面推广,以及中国经验的对外传播。

培训 / training

×

欢迎邮件订阅,随时了解本院最新信息!