最新研究 /

创新、协调、绿色、开放、共享
形成既有中国特色又易被外界理解接受的新型城镇化理论

顾问寄语 / Advisory Board

基于开放性、国家级、国际性考虑,清华大学中国新型城镇化研究院专家顾问委员会于2017年11月成立。专家顾问委员会致力于推动新型城镇化领域的理论创新、技术升级、实践探索、决策支持、人才培养等方面的进程。

伍江

同济大学常务副校长

研究院作为一个国家级智库,应该继续保持高瞻远瞩的学术视野,严谨求实的学术作风,开拓创新的学术精神,为新型城镇化学术领域注入更多活力,为国家城镇化建设政策制定提供理论支撑。

陈昌智

十二届全国人大常委会副委员长、民建中央主席、中国和平统一促进会副会长

研究院应该充分利用这个时代契机,发挥清华大学多学科的优势,广泛集合各领域的专家资源,以独立的视角、前沿的思考为国家建言献策。

华强森

麦肯锡全球研究院院长

清华大学和国家发改委共同成立清华大学中国新型城镇化研究院体现出一种国家智慧,世界最顶级的学者将可以利用这个平台为中国政府的各领域发展决策提供更科学的参考意见。

×

欢迎邮件订阅,随时了解本院最新信息!