您的当前位置:首页 >> 交流与合作 >>  新型城镇化论坛
  2017年11月9日下午,由国家发展改革委和清华大学共同指导、清华大学中国新型城镇化研究院主办的第二届中国新型城镇化理论·政策·实践论坛在清华大学召开。清华大学党委常务副书记姜胜耀、校务委员会副主任袁驷、国家发展改革委副主任胡祖才、第十二届全国人民代表大会财政经济委员会副主任委员辜胜阻、国务院发展研究中心副主任王一鸣、英国驻华使馆公使级参赞StephenEllison先生等重要嘉宾出席。论坛由清华大学校务委员会副主任袁驷主持。
  本次论坛以“新发展理念引领新型城镇化建设”为主题,旨在释读十九大会议对中国城镇化工作的战略安排,探讨城镇化重点领域和关键技术的最新研究进展。会议吸引了400多位来自高校、科研机构和企业的代表,以及多个省市地区从事新型城镇化建设工作的政府部门代表参会。
  2017年是《国家新型城镇化规划(2014~2020)》的发布中期之年,新型城镇化从理念走向实践、从规划走向行动,已迈入发展新阶段。随着十月中旬中国共产党第十九次全国代表大会的召开,城镇化工作下一阶段新的工作部署、面对的机遇与挑战是社会各界关注的热点。清华大学中国新型城镇化研究院一直致力于围绕新型城镇化的重大理论、政策和实践问题开展研究和实践工作,希望充分发挥国家发展改革委的政策协调作用和清华大学的综合科研实践优势,凝聚企业、社会和国际的多方力量,为中国特色新型城镇化建设提供理论保障、智力支持和技术支撑。本次论坛的成果举办为我国城镇化建设工作领域的专家学者,政府部门及企业搭建了一个广阔的交流平台,与会代表对城镇化领域的热点问题进行了深入的讨论,研究院充分发挥了作为国家级智库的平台作用。
电话:010-83021833;82819696
传真:010-83021833-815;62771154
邮箱:tucsu@tsinghua.edu.cn
地址:北京市海淀区双清路77号院双清大厦4号楼14层;北京市海淀区清华大学旧土木馆二层